Sopa de Frijoles Blancos con costilla de cerdo

Sopa de frijoles blancos

Receta Salvadoreña

Una de las formas de hacer fijoles blancos compartida con ustedes para que puedan deleitarse con una riquisima sopa hecha en casa.




1 Libra de costilla de cerdo
1 libra de frijoles blancos
3 dientes de ajo
2 pipianes pequeños
6 tomates
1 cebolla
1/4 de repollo bien lavado, desinfectado y cortado en tres o cuatro partes
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de achiote molido
1 cdita de oregano
1 zanahoria cortada en rodajas
1 guisquil pequeño cortado en cuadros medianos
Sal al gusto.


La noche anterior deje en agua los frijoles para que suelten la cascara, al dia siguiente lave bien los frijoles y restregando para que boten la cascarita.

En una olla con un litro de agua ponga a hervir los frijoles, la costilla cortada en partes pequeñas, media cebolla cortada en rebanada y los tres dientes de ajo. Cuando suelte hervor agregue sal al gusto, el laurel, el tomillo y el oregano, reserve una pisca de oregano.








Una vez blandos los frijoles y la carne, retire una cucharada de frijoles y pongalos en la licuadora con el tomate, el achiote y la cebolla. Licue y agregue a la olla con frijoles y la costilla.

(Los frijoles que se licuan sirven para espesar un poquito la sopa )

Cuando suelte hervor ya con la salsa agregue el resto de las verduras y deje que se ablanden. Corrija de sal si es necesario y cuando la verdura este blanda, agregue el resto de oregano seco que habia reservado.

Deje hervir unos minutos mas y apague el fuego. Retire y sirva caliente.


Opcional : Puede servir con repollo finamente picado, preparado con limon, sal y chile.



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