Cómo Cocer Frijoles Receta Salvadoreña





Los frijoles son un alimento indispensable en la mesa de todos los salvadoreños. Es que puede faltar todo en una mesa salvadoreña, menos, jamás, nunca los frijoles.

Con ellos se preparan infinidad de recetas; los frijoles se pueden compartir desayuno, almuerzo y cena.

 Molidos se acompañan de queso y crema con pan o tortillas, o bien con huevos fritos o picados, con platano y crema. Refritos se acompañan con cremita, huevos y tomatada o bien para hacer pupusas.

Las sopas, está la sopa de res, costilla de cerdo, con flor de pito, arroz y crema, etc.

Se preparan de diversas formas pero todas parten de una sola. La olla de frijoles salcochados.




Los ingredientes :

1 libra de de frijoles
4 dientes de ajo
Sal y agua
Tallos de cebolla (opcional )

Limpia los frijoles de posibles basuras que pueda traer, agregalos a una olla con agua y lleva al fuego. Machaca los dientes de ajo y los agregas a la olla junto a los tallos de cebolla.

Cuando esten hirviendo y los frijoles comienzan a ablandarse, agregue sal al gusto; agregue mas agua si es necesario. Tape y deje hervir hasta que estén blandos.


Provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares