RECETA PARA PREPARAR REQUESON CON SUERO



Después de preparar el queso puedes todavía aprovechar el suero para elaborar un poco de requesón.

Si son por ejemplo 10 botellas de suero, agrega un poco de sal, luego lo pones al fuego en  una olla y lo dejas a fuego medio.
Después de 5 minutos lo revuelves y lo dejas reposar otros cinco minutos.
Transcurrido este tiempo lo vuelves a revolver y lo dejas cinco minutos más.

Cuando el requesón queda encima a punto de quebrarse por el hervor, apaga el fuego y deja enfriar.




En un recipiente hondo, coloca un colador y sobre éste una manta de colar, después comienza a retirar con una cuchara grande, todo el requesón de la olla y lo pones sobre la manta de colar para que escurra. Aparta en un traste para mientras puedas terminar de colar el resto de suero que está en la olla.
Deja todo el requesón sobre la manta de colar y amarra. Si te es posible dejalo colgando de algo con un recipiente abajo para que reciba todo el suero que escurre. No se debe apretar para escurrir. Deja que escurra solo.

 Cuando esté escurrido lo pnes en un bol y agregas sal. Mezcla para que se integre con la sal y listo.




También te puede interesar


COMO HACER QUESO FRESCO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares