Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

FRIJOLES REFRITOS








Los frijoles refritos se pueden comer acompañados de queso, crema, huevos revueltos, fritos, tomatada, etc etc etc, tanto en el desayuno o para la cena.
Pero tambien es un ingrediente para otras recetas como empanadas de platano con frijol, pupusas, pastel de platano con frijol, enchiladas, etc.

Para preparar los frijoles fritos vamos a requerir de lo siguiente :


2 tazas de frijoles saLcochados
3 tazas de sopa de frijoles
media cebolla cortada en trozos
1 chile dulce pequeño
Aceite suficiente
Sal al gusto




En una cacerola con aceite previamente calentado, agregue la cebolla y deje dorar. Luego en una licuadora agregue los frijoles, la sopa, el chile verde o dulce y la cebolla dorada.
Licue hasta que los frijoles queden bien molido, esta mezcla deberá agregarla a la cacerola con aceite y deje freír hasta que haya consumido toda la sopa. Agregue aceite si es necesario y corrija de sal.

Notará que los frijoles están refritos cuando ya no tengan nada de liquido y tengan consistencia blanda.

Provecho




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