Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Chipilin con Hueso



Ingredientes

1 Libra de hueso
3 cucharadas de consome de cola de res
1 manojo de chipilin
1 tomate
1 chile verde
1 cebolla mediana finamente picada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta






Procedimiento
En el aceite sofria el ajo y la cebolla, agregue el hueso y sofria.
Cubra con agua, sazone con el consome, agregue tomate y chile verde picaditos, deje cocer y desespume la sopa.
Cuando ya esta cocido, se agregan las hojas limpias del chipilin. cocine unos minutos mas, rectifique la sazon y sirva.

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