Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de totopostes



INGREDIENTES

1  Libra de harina de maiz
3  Yemas de huevo
1/2  Libra de manteca
1/4  Taza de agua tibia
1/2  Libra de azucar
1/2  Cucharadita de sal




PROCEDIMIENTO

Mezcle los ingredientes  y amaselos sobre una tabla.Forme cuadritos. Coloquelas  en una lata de hornear sinengrasar horneelas durante 25 minutos a 350°.
El tradicional es en bolitas y se aplana con los dedos

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Comentarios

  1. Nunca vi totopostes asi en El Salvador, con azucar y en forma de tamales?😯

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