Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Pollo Guisado con hierbas aromaticas


Ingredientes
1 Pollo cortado en piezas
12 tomates
1 chile verde
1 cebolla mediana
3 vasos de agua
1 manojo de hierbas de olor
2 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta






Lava bien el pollo troceado y sofrielo.
Luego en una olla con agua lo pones a hervir con el ajo y un poco de sal. Aparte licua los tomates, la cebolla, el chile verde. Reserva.
Desespuma el pollo y agrega las hierbas aromaticas, reservando un poco de cilantro.
Una vez cocido el pollo, agrega la salsa de tomate y sazona con sal y pimienta. Cuando suelte hervor pica el cilantro que reservaste y agrega al pollo.
Deja hervir unos minutos mas y apaga el fuego.

Sirve con arroz blanco.

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