Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Chufles con crema



1 taza de chufles lavados
1/2 taza de crema
1 cda de cebolla picada
1 cda de tomate picado
1/2 taza de crema
1 taza de agua
Sal


En una cacerola con aceite, sofria el tomate, la cebolla y los chufles.
Deja que sofrian un poco y agrega agua y la sal. Corrija la sazon.
Deja hervir hasta que los chufles hayan ablandado, si necesita mas agua agrega la necesaria.
Una vez blandos los chufles agrega la crema, deja hervir un minuto y apaga el fuego.

Si no los deseas con crema, sino entomatados o sudados, sigue toda la receta  y procedimiento exceptuando la crema.












Recetas de Jackeline Ruano

Comentarios

  1. Es una flor que se da en centroamerica, que es comunmente utilizada en guisos y sopas

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tus recetas, tenia ya me habia olvidado de los chufles, gracias hacerme recordar mi patria querida

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense