Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Curtido de Vegetales




8 Cebollas cortadas en juliana
1 cda de oregano
Chiles Jalapeños (al gusto)
Coliflor cortado en trozos pequeños
Zanahoria cortada en palitos
Vinagre
Sal

Procedimiento
Hervir el vinagre con el chile jalapeño partido en julianas.
Apague el fuego y agregue sal al gusto
Luego agregue las cebollas, el oregano, el coliflor y la zanahoria. Tape y deje enfriar

Si desea puede cocer el coliflor y la zanahoria aparte




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