Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Fiambre





Ingredientes para elaborar Fiambre

1 pollo cocido desmenuzado
1 lengua salitrada, cocida y cortada en tiras
2 libras de lomo de aguja cocido y cortado en tiras
2 salchichas rodajeadas
1 libra de jamon cortado en tiras
1 taza de remolacha cocida y cortada en julianas
3 papas cocidas y cortadas en julianas
3 cebollas cortadas en julianas
1 coliflor cocido y despenicada
3 zanahorias cocidas y cortadas en julianas


En un bol pones las verduras un dia antes en vinagre, agregas salsa inglesa, sal, pimienta y oregano. Al dia siguiente mezcla todos los ingredientes y colocalos en un pyrex grande. Decoralo con petit pois y aceitunas.


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