Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Nuegados de Yuca


2 yucas peladas, lavadas y cortadas en pedazos
2 huevos
2 cdas de harina
1/2 taza de leche
2 cdas de queso rallado
1/2 cdita de sal
Aceite para freir

Muele las yucas con los demas ingredientes. Forma bolitas con la pasta y frielas en aceite caliente.
Baña con miel de panela.


Para hacer la miel de panela

Pon a hervir agua con canela y machaca el dulce de panela y agrega al agua hirviendo y mueve constantemente hasta que el dulce se haya diluido y la miel tome cuerpo.

Acompaña los nuegados con chilate

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