Receta de Tamales de Elote
10 elotes tiernos
1/2 taza de azucar
1/2 taza de crema
1 taza de leche
1 1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de margarina
Destuce y desgrane los elotes y muela los granos en la licuadora junto con la leche y la crema hasta que tenga la consistencia fina.
Agrega la margarita previamente derretida junto con la sal y azucar. Vuelve a licuar.
Con las tusas que resultaron de los elotes, se envolveran los tamalitos.
En una tusa en la parte ancha de la hoja se colocara una cucharada de la masa. Envuelve y refuerza con otra tusa.
Cuando hayas terminado coloca los tamales en una olla grande, la llenas de agua y la tapas con hojas de tusa y la tapas con la tapadera de la olla tambien.
Deja en el fuego por aproximadamente media hora, o hasta que los tamalitos esten bien duros.
Sirve calientes acompañados de queso o crema.
En la zona oriente del pais no se hacen con azucar solo con sal.
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