Recetas de Salpores de Arroz : Un clásico de la Panadería Salvadoreña

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 ¡Bienvenidos nuevamente, queridos lectores! Después de un tiempo de ausencia, este blog de recetas salvadoreñas está de regreso y más comprometido que nunca con llevar hasta ustedes las delicias tradicionales que nos conectan con nuestra tierra. Hoy, nos pondremos el delantal de panaderos para preparar los irresistibles salpores de arroz, un pan dulce crujiente y lleno de sabor que evoca recuerdos de la niñez y los mercados locales de El Salvador. Si eres salvadoreño en el extranjero o simplemente amas la cocina tradicional, esta receta es perfecta para ti. Además, es fácil, económica y una excelente forma de traer un pedacito de nuestra cultura a tu hogar. Qué son los Salpores de Arroz Los salpores de arroz son una variedad de pan dulce tradicional salvadoreño, famoso por su textura crujiente y su delicado sabor a canela. Aunque se pueden encontrar salpores hechos con otras harinas, como la de maíz o almidón, los de arroz tienen un lugar especial en la gastronomía del país por su...

Recetas para elaborar Albondigas de carne


Ingredientes

1 libra de carne molida
1 cucharada de cebolla picada
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de harina
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de sal

Para la Salsa :
1/4 cebolla
4 tomates grandes
1/2 chile verde
1 diente de ajo
1/2 taza de vino blanco
3 tazas de agua

En un recipiente coloca la carne molida con el ajo, perejil, el huevo batido y la sal. Reserva un poquito de perejil picado. Amasa y forma bolitas con las manos, pasalas por harina y echalas en una sarten con aceite caliente. Reserva las bolas fritas.







Pon a asar los tomates, el chile verde, la cebolla y el ajo.
Licua y reserva.
En un recipiente pon a calentar un poquito de aceite, pon a freir la cebolla picada hasta que dore y agrega una cucharada de harina, y dora ligeramente, agrega el vino y la sal, agrega la salsa de tomate y deja cocer unos minutos a fuego lento y agrega las albondigas. Deja cocer unos quince minutos mas.
Sirve caliente acompañadas de arroz blanco y ensalada fresca.


Comentarios

  1. Deliciosas albondigas, y toda la comida guanaca me encanta

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  2. Es maravilloso tener las recetas autenticas, de ese maravilloso pais

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  3. que clase de harina es que usa porque no entiendo cual hay que usar.

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  4. Es harina de pan, la que se usa para elaborar pan

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