Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Coliflor forrado con huevo

Ingredientes

1 coliflor mediano, limpio y cortado en partes
3 huevos
3 tazas de harina de pan
3 tazas de agua
1/2 cdita de bicarbonato
Aceite
Sal

Para la salsa (opcional)
6 tomates asados
1/2 cebolla asada
2 dientes de ajo asados
1 chile verde asado







Procedimiento
Mezcla la harina en el agua hasta que no queden grumos, aparte bate la clara de los huevos hasta que quede como nieve, agrega la mezcla de la harina, el bicarbonato y la sal.
Calienta el aceite en la cacerola y pasa cada porción de coliflor por la mezcla y frie hasta que dore. Aparta en un papel toalla para que escurra el aceite.

Para la salsa licua todos los vegetales y ponlos a hervir, sazona con sal. Agrega una por una las piezas de coliflor forrados y deja que hierva por unos cinco minutos. Apaga el fuego y tapa.
Para que el coliflor no quede recocido ni aguado, se forra crudo, y con el hervor de la salsa debe quedarte al dente.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense