Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Lonja Empanizada










1 Libra de Lonja de pescado (Filete)
1 huevo
1/2 taza de pan tostado y molido
2 cucharadas de harina
1 cdita de sal
el jugo de un limon
1/2 Taza de aceite para freir







Limpia las lonjas y parte de acuerdo a la medida que escojas, rocialo con limon y sal y deja reposar por 10 minutos; mientras bate el huevo  y en un plato vierte la harina y en otro las migas de pan, pasa los filetes de pescado por la harina, luego por el huevo y por ultimo en las migas de pan.
Pon la cacerola al fuego y vierte el aceite, cuando este caliente frie las lonjas por ambos lados.
Sirve con arroz y ensalada.

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