Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Papas rellenas de carne molida al horno

Ingredientes
4 papas grandes
1 1/2 libra de carne molida (de tu preferencia)
1 lata de maiz
2 cdas de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo
1 consome de carne
1 taza de crema
queso rallado
pimienta
sal
aceite


Lava y cepilla bien las papas y las pones a cocer en suficiente agua. Cuando esten blandas las partes por mitad y les vacias el interior con una cuchara o un cuchillo afilado, procurando dejar un poco gruesa la cascara para que no se vaya a quebrar.
En un recipiente mezcla el interior que extrajiste de las papas y agrega crema, revuelve bien hasta lograr integrarlos.

En una cacerola agrega un chorrito de aceite y  sofrie la cebolla y los ajos, cuando esten transparentes agrega la carne. Agrega sal y pimienta al gusto. Escurre el maiz de la lata y agrega a la mezcla anterior.



Cuando ya tengas lista la carne, rellena cada una de las papas


Cubrelas con la mezcla de papa y crema




Agrega el queso rallado y lleva al horno a una temperatura de 180º por media hora aproximadamente.



Puedes preparar la salsa de tu preferencia  o las sirves secas con ensalada y arroz



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