Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Refresco de Noni






El noni es un fruto bastante apreciado por sus beneficios curativos.
Sin embargo, a veces tenemos la plantita en nuestra casa y no sabemos que o como prepararlo.
Hoy les voy a compartir la receta que mis hijos y yo preparamos con el noni, un delicioso y beneficioso refresco de noni.

Ingredientes
3 noni
1 galon de agua
1 libra de azucar
1 Tang de Guanabana (o puedes sustituirlo por la fruta natural )



Lava muy bien la fruta (noni) partela en pedazos y licua con un poco de agua.
Luego cuelalo y agrega el agua y el azucar. Corrije de azucar si lo necesita y agrega el refresco de tang
Mezcla y agrega hielo.


Y listo !

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