Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Café de Maíz

Ingredientes


1 libra de maiz
10 rajas de canela
10 pimientas gordas

En una olla con agua pon a hervir el maiz, cuando ya este cocido, escurrelo y lo pones a tostar en un comal, cacerola o plancha, pero que no quede muy quemado.
Luego, cuando ya este tostado, le agregas la canela y las pimientas y lo mueles, que no quede muy fino.
Lo guardas en un recipiente seco y fresco y utilizas nada mas lo que vas a hervir.
El espesor por taza de café lo defines de acuerdo al gusto del comensal.

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