Gallo en Chicha







Un gallo partido en trozos
2 chiles dulces
5 tomates
1/2 botella de chicha
2 chiles dulces
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 taza de vinagre de piña
2 tablillas de chocolate
1/4 de taza de vino blanco
4 cucharadas de salsa inglesa
2 litros y medio de agua
una pizca de nuez moscada
un chile guaque
ajonjoli al gusto
pimienta negra
clavos de olor
tomillo
un chile ciruela


APARTE
Una libra de papas cortada en trozos
una zanahoria cortada en trozos
2 platanos
10 chorizos
2 huevos duros
una bolsita de aceitunas
4 onzas de pasas deshidratadas
1/2 libra de ciruelas pasas

Para marinar el gallo
1/4 de botella de vinagre de piña
sal al gusto

PROCEDIMIENTO
Desde la noche anterior debes poner a marinar el gallo en el vinagre y la sal.
En una olla con el agua echas las piezas del gallo y agregas la chicha y el vinagre.
Mientras licua los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo y con los condimentos (ajonjolí, pimienta, clavo, tomillo y nez moscada ) finalmente agregas el chocolate.
Cuando la chicha y el vinagre rompan hervor incorpora la mezcla anterior y la carne de gallo, luego agrega poco a poco los ingredientes del aderezo, iniciando con los chorizos enteros. Hasta que la carne del gallo este un poco blanda agrega las verduras (papa, zanahoria y platano) las ciruelas, pasas, las aceitunas, y por ultimo los huevos. Espera unos diez minutos y retira del fuego.


Fuente : Revista Buen Provecho.

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