Pavo horneado navideño
Para esta receta puedes usar pavo, gallina o pollo, el de tu preferencia.
Ingredientes
Un pavo (puede ser pollo o gallina )
1 barra de margarina derretida
2 cebollas grandes picadas
4 varas de apio picadas
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1 taza de zanahoria cortada en rodajas
1 vaso de vino blanco seco
Sala el pavo y colocalo en una olla con agua que quede cubierto, y dejalo toda la noche previa al dia que lo hornearas.
Al dia siguiente desecha el agua y enjuaga el pavo. Calienta el horno a 375º.
Barniza el pavo con la mantequilla y colocalo en una pavera con rejilla pero colocalo con la pechuga hacia abajo, coloca la mitad de los ingredientes pero la hoja de laurel completa.
El resto de ingredientes colocalo en la pavera. Rocia con el vino blanco seco.
Deja que se hornee por unas tres horas y dale vuelta al pavo que quede con la pechuga hacia arriba. Barniza con la mantequilla restante.
Una vez cocido, deja enfriar por media hora antes de partirlo.
Un pavo (puede ser pollo o gallina )
1 barra de margarina derretida
2 cebollas grandes picadas
4 varas de apio picadas
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1 taza de zanahoria cortada en rodajas
1 vaso de vino blanco seco
Sala el pavo y colocalo en una olla con agua que quede cubierto, y dejalo toda la noche previa al dia que lo hornearas.
Al dia siguiente desecha el agua y enjuaga el pavo. Calienta el horno a 375º.
Barniza el pavo con la mantequilla y colocalo en una pavera con rejilla pero colocalo con la pechuga hacia abajo, coloca la mitad de los ingredientes pero la hoja de laurel completa.
El resto de ingredientes colocalo en la pavera. Rocia con el vino blanco seco.
Deja que se hornee por unas tres horas y dale vuelta al pavo que quede con la pechuga hacia arriba. Barniza con la mantequilla restante.
Una vez cocido, deja enfriar por media hora antes de partirlo.
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