Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de pan de Guineo



Ingredientes

4 guineos machacados
2 tazas de harina
1/2 taza de azucar
3 cditas de polvo de hornear
1 cdita de sal
1/2 taza de manteca
2 huevos
1/2 taza de aceite

Procedimiento
Licua los guineos con los huevos, y agrega la manteca, el azucar, el aceite y sigue licuando.
Aparte mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal y los vas agregando poco a poco a la mezcla de los guineos con los otros ingredientes.
Mezcla hasta obtener una preparacion homogenea, y en un molde enmantecado o enharinado agrega la mezcla y hornea.
Hornea por 35 minutos hasta que al inserta un palillo de brochet este salga seco.

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