Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Salsa Bechamel

Salsa Bechamel para Lasagña, macarrones, canellones, etc

Esta es una salsa italiana, perfecta para las lasagnas y los canelones.

Lo que vamos a necesitar es lo siguiente :

50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal
Pimienta molida (opcional)
Nuez moscada

Tamiza la harina con un colador

Derrites la mantequilla en una olla antiadherente de preferencia y agregas la harina.  Deberas remover bien con una cuchara de madera hasta que la harina forme masas de color dorado.
Agregas la leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Remueves con una varilla por unos seis minutos, con el fuego bajo. Deberas tener cuidado de que no se formen grumos, de ser asi, deberas usar un ligero toque con batidora.
El espesor lo determinas tu, agregando mas harina o mas leche si la necesitas mas liquida. Toma nota tambien que puedes usar aceite de oliva en lugar de mantequilla.


Si se les hace mas facil un video, les comparto este de El Gran Chef , me encantan las recetas que aqui comparten.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense