Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Albondigas de carne de res


Para las albondigas
1 libra de carne de res molida
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 huevos
cilantro picado
sal y pimienta

Para la salsa
6 tomates
1/4 de cebolla finamente picada
1 hojita de laurel
1 ramita de tomillo
1/2 chile verde.

Mezcla los ingredientes  de las albondigas y sofrie en un poquito de aceite y reserva.
Licua los ingredientes de la salsa menos el laurel y el tomillo y viertela en una olla. Agrega el laurel y el tomillo y deja hervir.
Agrega sal y pimienta y las albondigas previamente sofritas y deja que se cocinen por 25 minutos.


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