Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Lengua de res entomatada







1 lengua de res sin agallas
1 cebolla rallada
2 ajos
½ chile v erde rallado
1 cda de perejil picado
3 tomate grande molido
1 hoja de laurel
2 cdas de margarina
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Gotitas de chile picante

Cuece la lengua con sal y agua hasta que este blanda, Luego retira el pellejo y cuando este fria partela en rodajas. Frie con 2 cdas de margarina.
En otra sarten, frie con la margarina restante la cebolla, chile verde, ajos, tomates, perejil, laurel y el resto de condimentos.
Añade la salsa a la lengua y deja que se consuma el lilquido a fuego manso.






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