Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Nuegados de Yuca (Receta Salvadoreña)



Ingredientes
1 yuca grande lavada, pelada y cortada en cuadros
2 huevos
1/4 de libra de queso duro rallado
1/2 cdita de polvo de hornear
Aceite


Muela la yuca y mezcle con el resto de los ingredientes menos el aceite hasta formar una masa manejable.
en una cacerola caliente el aceite y sofria los nuegados.

Acompañe con miel de panela.







Comentarios

  1. Je n'ai jamais goûté des beignets de manioc, ça doit être délicieux !
    Bon dimanche :)

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  2. Deberias probar Christian, son buenisimos. Feliz dia para ti tambien

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  3. La yuca se muele en crudo o primero hay que cocerla?

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  4. La mueles en crudo, pero si vas a hacer los nuegados con la yuca cocida, no necesitas molerla.

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