Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Guacamole



Esta es mi version, me gusta tanto la tradicional como la mía, y es que como a todo buen salvadoreño, nos encanta el aguacate en todas las comidas.

4 aguacates grandes
3 tomates pelados y picados
1 cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
1  cdita de cilantro picado
2 cditas de aceite de oliva
el jugo de 1 limon
Sal y pimienta

Pica los aguacates y mezcla con el tomate, el ajo y el cilantro hasta que hasta lograr una crema, agrega la cebolla, el jugo de limon, el aceite, la sal y pimienta al gusto.
Refrigera hasta que vaya a ser utilizado.
Puedes usarlo tambien como dip de aguacate.




Fotografia de www.kiwilimon.com

Comentarios

  1. Hola amigo, he visto varias recetas tuyas que me parecen muy apetecibles, tu blog es bastante interesante y las recetas del Salvador son bastante buenas, Te visito desde Valencia (España) y te invito a que veas mi blog de cocina tradicional de Valencia en http://valenciagastronomic.blogstop.com.es un saludo desde España y sigue con tu recetario, que es muy bueno.

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  2. Gracis chef Gonin, ahorita le doy una chequeada a tu blog.

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