Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta para hacer chorizo salvadoreño


Ingredientes
2 libras de carne de cerdo
2 libras y media de carne de res
2 cucharadas de oregano seco
1 cucharada de comino
1/2 cda de pimienta negra molida
2 cucharadas de tomillo en polvo
1 cda de achiote
1/2 taza de vinagre blanco
1/2 cebolla finamente picada
1 chile rojo
1/2 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
sal al gusto




Procedimiento :
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar en el refrigerador por un dia.
Luego con un embudo, agrega la mezcla en la tripa sintetica y la amarras con hilo o tusa seca de elote previamente mojada.
Las tripas la puedes encontrar en el mercado o en la carniceria. En ausencia del embudo, utiliza una botella de bebida de cola partida por la mitad.

Comentarios

  1. Una pregunta. Donde compra la tripa para los chorizos?

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  2. Muchas gracias de antemano por su amable respuesta al pedido de Receta de Chorizo de Cojutepeque. 4 Enero 2015. California, EU.

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  3. Todo bien pero no me dices si los demás ingredientes van molidos o picados 😞

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