Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tortas de Pito con Carne







Ingredientes
1/2 taza de carne molida
2 cdas de cebolla finamente picada
1 huevo
1 taza de pitos
1 cda de harina
queso rallado
Sal
Pimenta
Salsa de Tomate
Aceite

En una olla pon a cocer los pito en agua, previamente limpios, hasta que queden blanditos. Cuando esten cocidos, los escurres y los picas finamente. Mezcla con el resto de ingredientes y haz unas tortitas y las pones a dorar en el aceite caliente.
Acompaña con arroz blanco y ensalada. Puedes agregarles salsa de tomate si gustas.

Agrega salsa de tomate.

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