Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Budin de Elote


6 elotes
1 taza de harina de arroz
1 taza de azucar
2/3 taza de harina de trigo
1/2 taza de margarina
2 huevos
1 taza de leche hervida
4 cdas de pasas
2 cditas de polvo de hornear




Desgrana los elotes y muelelos con la leche. Bate la margarina hasta que este cremosa, agrega el azucar y los huevos. Bate un poco mas, añade el elote molido, luego las harinas cernidas con los polvos de hornear y por ultimo las pasas. Vierte todo en un molde engrasado y enharinado y hornea a calor moderado por 50 minutos aproximadamente.



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