Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Lonjas de pescado al limon




1 filete de pescado
1/4 taza de jugo de limon
1 margarina o mantequilla
Sal y pimienta
perejil picado para adornar


Sazona el pescado con la sal y la pimienta y deja en el jugo de limon por unos diez minutos.

En una cacerola caliente derrite la margarina y frie las lonjas del pescado por 5 minutos cada lado.

Cuando este bien doradita retira y decora con el perejil picado.

Comentarios

  1. Que te puedo decir """"EXCELENTE"""" porque es fácil y económico pero lo mas importante es NUESTRO adelante

    ResponderEliminar
  2. sigue adelante es una receta ""EXCELENTE""",fácil y económica pero lo mas importante es lo nuestro,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense