Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Paella Salvadoreña



Ingredientes
1 libra de camarones
1 libra de costilla de cerdo
1 pollo partido en pedazos pequeños
1 libra de almejas
1/2 libra de camaron grande, cocinado y partido por mitad
1 libra de arroz
2 cebollas picadas
2 chorizos extremeños
2 chiles verdes cortados en rajas
1 taza de arvejas cocidas
1 lata de pasta de tomate
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de caldo de res
1/2 taza de aceite de oliva
5 hojas de laurel
1/2 cdita de comino
pizca de azafran
Sal y pimienta al gusto.




En una sarten grande, vierte el aceite y dora el pollo, el cerdo y camarones. Aparta
Sofrie la cebolla, ajos, chiles verdes y arroz hast que doren.
Diluye la pasta de tomate en el caldo de pollo y de res, agrega el azafran y vierte la mezcla sobre el arroz sofrito.
Agrega las almejas y las carnes que doraste. Cocina a fuego lento.
Cuando ya este cocida la paella pon encima el chile morron, las arvejas y la 1/2 libra de camaron grande como adorno

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