Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Frijoles Blancos





1 1/2 taza de frijoles blancos
1 cebolla picada
1 tomate picado
1/2 taza de zanahoria picada
2 libras de costilla de cerdo
2 tazas de caldo de res
1 taza de garbanzos
1/4 de repollo
2 ramitas de tomillo
2 hojitas de laurel
1 cdtita de romero
3 tazas de agua
achiote
sal y pimienta







Deja en remojo los frijoles desde la noche anterior. Los pones a cocer con todos los ingredientes hasta que se ablanden. Por ultimo el repollo.
Licua una parte de los frijoles y agrega a la sopa. Deja hervir

Sirve la sopa con queso rallado.


Comentarios

  1. excelente receta, ya la probé y me quedó tal deliciosa como no se imaginan!!!...muchas gracias!!!

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