Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pan de Maiz Salvadoreño



Ingredientes :
1 1/2 libra de masa
1 1/2 libra de requeson
1 libra de azucar o dulce de panela rallado
2 huevos
4 yemas de huevos
4 tazas de crema
1/2 libra de margarina
1 cucharada de anis

Se mezclan todos los ingredientes y se baten las claras de huevos a punto de turron, le pones una pizca de sal.
Se hornea a  350° en moldes bajos hasta que esten cocidos. Prueba insertando un palillo de dientes, si sale seco, tu pan ya esta listo.

Comentarios

  1. una pregunta k clase de crema

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  2. nata o crema, o mantequilla agria, cualquiera de esas

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  3. Carolina, disculpa, cuando mencionas masa, te refieres a masa para tortillas?
    Gracias de antemano.

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