Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Sopa de Mora




Ingredientes :
1 manojo de mora
5 huevos
1 cebolla pequeña
1 chile verde
1 pipian
5 ocres
1 tomate
Sopa Magui o consomé de Pollo (opcional)
Sal al gusto







Coloca una olla con tres litros de agua al fuego, agrega un diente de ajo, la cebolla, el tomate y el chile verde.
Limpia y deshoja la mora y agregalos al agua cuando este hirviendo. Agrega los huevos, el pipian en rodajas y los ocres. Revuelve.
Deja que se ablanden y agrega el consomé y la sal.

Deja que hierva unos tres minutos mas y apaga el fuego. Sirve caliente acompañada de unas rodajas de limón.


Y... está para servir.

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