Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Mangos en Miel



Ingredientes
12 mangos sazones
1 atado de dulce de panela
Canela en raja




Procedimiento :

Pela los mangos . Luego enjuaga y ponlos al fuego con el dulce y la canela, cubriendolos con agua.
Cocina afuego medio hasta que se conserven por aproximadamente tres horas.

Fotografia de El Salvador.com

Comentarios

  1. Muy buena receta, y muy util, es dificil conseguir las recetas de esta temporada de semana santa, gracias por la receta que sin duda la utilizare

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