Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Bistec de res encebollado



1 Libra de carne de res para bistec
1 cdita de pimienta
2 dientes de ajo finamente picados
Salsa Inglesa
2 chiles verdes (pimiento) cortados en rodajas
2 cebollas grandes cortada en rodajas
1 rebanada de piña
Aceite
Sal al gusto




Lava bien la carne y reserva en un recipiente, agrega sal al gusto, la pimienta y exprime la piña un poco para que suelte el jugo, y agrega el resto de piña. Agrega salsa inglesa y mezcla bien hasta que se integren.
Deja reposar la carne unos quince minutos.

En una cacerola agrega un chorrito de aceite y deja calentar, sofrie los ajos finamente picados. y agrega los filetes de carne uno a uno.

Deja cocer y voltea, agrega 1/4 de taza de agua y deja hervir. Cuando este blanda la carne, agregue la cebolla y el chile pimiento.

Corrija de sal si es necesario, acompañe con arroz y ensalada.



Recetas salvadoreñas bistec
Recetas salvadoreñas

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense