Punches en Alguashte
En lo personal el alguashte es uno de los alimentos salvadoreños que mas se me apetece de todas formas, y no se diga con punches, en huevos, en gallina, pollo, pitos, garrobo, jutes, o simplemente con mangos, pepinos, jocotes, jicamas,etc.
Hoy les comparto la receta de punches en alguashte, para prepararla vamos a necesitar :
12 punches bien lavados
2 tomates cortados en trozos pequeños
2 cdas de cilantro picado
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
1 taza y media de alguashte molido
2 tazas de agua
Aceite
Sal al gusto
Para lavar bien los punches, con un cepillo dental, puedes lavar las tenazas y demas patas, para sacar los restos de lodos que pueda tener, lava tambien su cabeza. Que no quede nada de lodo en el punche. Una vez lavadados todos, reserva y comenzamos con la preparación
Licua los tomates, cebolla, cilantro, diente de ajo, agrega el alguashte y el agua. En una cacerola sofrie una cucharada de cebolla picada y agrega los punches, deja sofreir un poco y agrega el alguashte licuado con los otros ingredientes.
Deja hervir y agrega sal al gusto. Si la salsa de alguashte está muy espesa, agrega un poco mas de agua y corrije de sal si es necesario. Voltea los punches de vez en cuando hasta que se cocinen.
Deja cocinar a fuego lento, y cuando ya esten cocidos, apaga y sirve.
Haz click tambien en la imagen para saber como preparar el alguashte
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