Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Como hacer refresco de Carambola. Receta Salvadoreña



La carambola es una fruta rica en vitaminas A y C, es rico en potasio y tambien tiene un aporte bajo en hidratos de carbono.
Tiene un alto porcentaje en agua y pocas calorías, sin embargo no es aconsejable que sea consumido por personas que tienen problemas renales.

Si ud ha estado en tratamiento por insuficiencia renal ó litiasis renal, consulte a su médico antes de consumir esta fruta.


Ingredientes :

4 carambolas maduras
1 libra de azucar
1 litro de agua
Hielo


Lave las carambolas y cortelas en trozos pequeños Licue y agregue al litro de agua.
Agregue azucar y mezcle. Agregue mas azucar si es necesario.
Agregue hielo y sirva.



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