Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Arroz aguado con Chipilín



La sopa de chipilín con arroz aguado es una de las sopas salvadoreñas que su ingrediente principal es el chipilín, de ahí varía si le agregan pollo, costilla de cerdo, o carne de cerdo.


Pero en esta ocasión vamos a compartirles la receta del arroz aguado con chipilín. :

Ingredientes :

1 taza de arroz blanco lavado
1 zanahoria cortada en trozos
1 libra de papas peladas y cortadas en trozos pequeños
1 cda de cebolla finamente picada
1 taza de hojas de chipilín
1 tomate maduro picado en trocitos
2 dientes de ajo machacados
Sal
1 litro de agua
2 huevos


En una olla ponga a hervir el agua, con la cebolla, el tomate y el ajo. Cuando esté hirviendo agregue el arroz, los vegetales, y el chipilín.

Deje hervir y agregue sal al gusto. Cuando ya estén blandos los vegetales, el arroz y el chipilín, agruege los huevos a medio batir y deje hervir unos minutos mas.

Apague el fuego y sirva caliente




Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense