Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pan de Leche Receta Salvadoreña




2 libras de harina suave
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 huevos
3 tazas de leche
1 libra de margarina
1 taza de azucar
1 raja de canela
1 cdita de ralladura de limon
2 cditas de vainilla


Bata las claras hasta que esten blancas y a punto de nieve, luego agregue las yemas y siga batiendo y agregue poco a poco la azucar, y alterne agregando tambien la harina, la leche, la margarina, la canela y el polvo de hornear.
Bata hasta lograr una mezcla homogénea que quede espesa y sin grumos.

Engrase el molde donde horneará y agregue la pasta procure que no quede muy lleno el molde, si le sobra masa hornee en otro molde.

Hornee a 250° C Max (tiene que se suave para que no se queme el fondo )y pinche  con un palillo el fondo si sale seco ya está cocido.


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