Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

ARROZ BLANCO CON VEGETALES




Para preparar un arroz blanco cargadito de ricos vegetales, hoy les dejo esta receta que me gusta tanto.

Ingredientes


Vamos a necesitar lo siguiente :

1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
1 zanahoria pequeña  picada en cuadros pequeños
1 güisquil pequeño picado en cuadros pequeños
1/2 cebolla picada
2 papas picadas en cuadros pequeños
1/4 de taza de arvejas
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 rama de apio finamente picada


Proceso del arroz blanco con vegetales



En una cacerola sofría la cebolla y los vegetales, excepto el apio. Luego agrega el arroz y deje que dore un poco. Revuelva los ingredientes y agregue las dos tazas de agua, la sal al gusto y la hoja de laurel. Tape hasta que rompa hervor, luego agrega el apio y baje el fuego, tape nuevamente y deje hervir hasta que el agua se consuma, una vez consumida el agua revuelva con una cuchara el arroz y vegetales volteando de manera que lo de abajo quede arriba.
Deje en el fuego un poco mas hasta que el agua se haya consumido; apague el fuego y deje tapado el arroz para que el vapor termine de esponjarlo.
Si te gusto deja tu comentario.




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