Sopa de Frijoles con Masitas
INGREDIENTES:
Para cocer los frijoles
Una libra de frijoles rojos
8 Vasos de agua
5 dientes de ajos pelados y
machacados
Sal
Para preparar la sopa
Dos cucharadas de cilantro
picado
Una cda de cebolla picada
Una cda de chile verde picado
Para las masitas
2 tazas de masa
1 consome de pollo
Quesillo o queso parmesano
1 cda de cebolla finamente
picada
Aceite
Procedimiento :
En una
olla pones a cocer los frijoles con el agua y el ajo. Dejalos hervir hasta que
los frijoles hayan hablandado, si necesitan mas agua debes ponerles para que
quede sopa suficiente. Agrega sal pero debes tener cuidado con la sal que pones,
debe de quedar un poco falta, pues el consomé en las masitas dara el toque
necesario.
Una vez
cocidos los frijoles separa el caldo y aparte licua una taza del caldo con dos
tazas de frijoles, el cilantro picado, la cebolla y el chile verde. Mezcla con
el caldo restante y lleva al fuego para que hierva.
Aparte
mezcla la masa con el consomé, la cebolla y forma bolitas con esa masa. En el
centro agrega queso como si fueras a elaborar una pupusa, pero debes cuidar que
te queden bien cerradas.
Sofrie
cada tortita en el aceite caliente. Corrije la sazon de la sopa.
Sirve
las masitas por separado o dentro de la sopa.
Comentarios
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog