Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Como hacer un buen pollo frito empanizado o empanado.

Esta mezcla de harina es perfecta para hacer pollo frito al estilo KFC, Kentucky. No digo que te quede igual pero me refiero a que no es un empanizado como al que estamos acostumbrados a preparar en casa. Pero es bastante util, para mariscos y vegetales.



A continuacion, los ingredientes :

1 libra de harina de pan
8 piezas de pollo
2 maicenas simples
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de pimienton español (paprika)
1 cucharada de pimienta negra molida
1 empanizador continental (opcional)
1 cda de achiote
Aceite
Agua (la necesaria)





Mezcla todos los ingredientes. Reserva un poco de esta mezcla sin agua en un plato para que reboces el pollo antes de freir. A la mezcla restante le agregas agua hasta que te quede como mezcla de pancake, y marinas los pollos por una o dos horas.
Luego los rebozas en la harina que reservaste y los fries en aceite caliente suficiente.


Acompaña con Ensalada campero o Pure de papa o bien con papas fritas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense