Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Donas fritas








Ingredientes


1 libra de harina
1/2 libra de azucar
1 onza y media de levadura
3 onzas de mantequilla
vainilla
4 huevos
1/4 de litro de leche






Coloca la harina en un bol, y en el centro agrega la levadura y disuelve con la leche. Agrega el resto de ingredientes hasta formar una masa lisa y elastica.

Deja leudar hasta que tenga el doble de volumen.

Amasa y desgasifica  y con un rodillo extiende la masa, corta con un molde para donas y deja leudar nuevamente las donas hasta que tengan un tercio del tamaño que se corto.

Una vez haya crecido, frielas en aceite suficiente y decora con chocolate, coco rallado, azucar o mani






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