Chiles Rellenos de Guatemala

 

Los chiles rellenos son unos de los platos típicos de Guatemala, llegándose a servir en todos los tiempos de comida. como el desayuno, almuerzo o cena.



Si lo que buscabas era una receta fácil y sencilla sobre como preparar este rico platillo pues llegaste al lugar correcto, aquí te dejaremos la recetas y mucho mas.

Ingredientes

  • 1 libra de carne de marrano.
  • Pimienta, sal, laurel y tomillo.
  • 15 pimientos (chiles) frescos.
  • 1 Taza de arveja.
  • 4 Tomates pelados.
  • 2 Cucharada de vinagre.
  • 1 Taza con ejotes y zanahoria picados.
  • 8 huevos.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • 2 Cucharaditas de harina.

Procedimiento

Primero: Pon a asar los chiles y luego los colocas dentro de una bolsa para guardar alimentos durante 10 minutos, luego tendrás que pelarlos y sacarles las semillas. sazónalos con vinagre, sal y pimienta.

Segundo: Cocina la Carne de marrano con sal al gusto y luego pícala.

Tercero: Con sal al gusto tendrás que poner a cocinar las arvejas, zanahorias y ejotes.

Cuarto: con los tomates prepara un recadito frito, con Cebolla, tomate picado, sal, pimienta, ajo, laurel, tomillo y pimienta al gusto. Entonces agregar las carnes picadas y verduras escurridas.

Quinto: Todo el sofrito anterior tendrás que usarlo para rellenar los chiles y luego pasarlo por harina.

Sexto: Bate los huevos.

Séptimo: Envuelve los chiles con el huevo batido y ponlo a freír hasta que se doren por ambos lados. 

Ya esta listo para comer, disfrútalo y espero disfrutas en la cocina date gusto y deja tu comentario que te pareció. 

2 comentarios:

  1. Me gusta la manera en que se está incluyendo la cultura Guatemalteca en El Salvador.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, y claro que seguiremos incuyendo mas de estas recetas deliciosas.

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