Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa Negrita



Si quieres elaborar una sopita rica, nutritiva y rápida, te recomiendo la siguiente :

Ingredientes :
5 tazas de sopa de frijoles
1 cucharada de aceite o mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
1/2 chile verde finamente picado
2 tomates picados
1 guisquil partido en cubitos
2 ajos machacados
1 huevo batido
1/2 taza de queso rallado o aserrín


 
Procedimiento

Pon a derretir la margarina, frie la cebolla, los tomates, el chile verde, el guisquil y los ajos. Luego agrega el caldo y el huevo batido. Deja hervir por un minuto y sirvela de inmediato, rociandole un poco de queso rallado a cada plato de sopa. Acompaña con tortillas calientitas o bien tostaditas.

Comentarios

  1. Buenisimas recetas!!! Sigue publicando más y yo seguiré cocinando mejor gracias a estas deliciosas recetas...

    ResponderEliminar
  2. soy mexicana y me encanto lo facil de las recetas de frijol. Me dijeros que son muy buenos para aumentar el hierro. Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense