Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta para chimichurri

Esta salsa es preparada para acompañar los asados o para adobar carnes, además, es la salsa que se utiliza con los choripanes.

Ingredientes :
1 cabeza de ajo
1 taza de cilantro
3 hojas de albahaca (conocida como albahaca de gallina y se encuentra en el super)
1/2 taza de gua hirviendo
1/2 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
Sal y pimienta

Preparacion
Pela los dientes de ajo, licua junto al cilantro, a la albahaca con el vinagre. Agrega el aceite y mezcla. Luego agrega agua hirviendo hasta lograr la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta.

La cantidad de agua, vinagre y aceite la determinas de acuerdo a la consistencia que deseas darle. Puedes prepararlo unas horas antes y guardarlo en el refrigerador.






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