Sobre el Frijol
Que tanto conoces sobre el frijol ??
Sabias que es una de las legumbres basicas de la alimentacion salvadoreña?
Con frijoles se preparan diversas formas y de todas, siempre obtenemos una muy deliciosa receta.
Existen diversas clases de frijoles, rojos, negros, blancos, chilipucas, chinos, etc.
El frijol es una rica fuente de hierro, cobre, zinc, potasio, fosforo, magnesio y calcio, tambien tiene proteinas e hidratos de carbono, ademas del acido folico y tiamina.
Por cada 100 grs de frijol, en promedio encontramos :
322 KCal Calorias
55.4 g Carbohidratos
0.17 mg Riboflavina
21.8 g Proteinas
1.80 mg Niacina
183 mg Calcio
0.63 mg Tiamina
2.5 g Grasas
4.7 mg Hierro
Para prepararlo, debes lavarlo y dejarlo en remojo una hora (opcional )
Luego en una olla, lo pones a hervir cubierto de agua lo suficiente (3/4 partes de la olla), ya que el agua se consumira mientras hierve y los frijoles se hablandan.
Debes agregar 4 dientes de ajo por libra de frijol, esto para evitar que te provoque flatulencias.
Cuando ya esten blandos, debes agregar la sal al gusto y deja hervir nuevamente.
Cuando los frijoles esten blandos, lo suficiente, retira del fuego y deja que se enfrien.
De ahi, una variedad de recetas que puedes preparar como se te antoje.
A comer frijoles se ha dicho !!
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