Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa
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Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...
Soy de España y nunca habia comprado la papaya verde, ahora vivo en el caribe y no sabia como hacerla gracias por tu receta
ResponderEliminarvoy a probar esta receta aunque nunca lo e hecho me ggustaria saber cual es el vinagre de castilla.
ResponderEliminarLo encuentras en el supermercado aunque muy bien puedes usar el vinagre salvadoreño, el que se hace a base de las cascaras de piña
ResponderEliminarQueda más delicioso con un toquecito de picante.......ummmmm....
ResponderEliminarQueda mucho mejor con un toquecito de picante en el vinagre.....ummmmmm...
ResponderEliminarSi Miguel, tienes mucha razón, Con un toquecito de picante es mucho mejor. Gracias por compartir tu opinion, estoy segura que sera tomada en cuenta por los lectores y por supuesto por mi persona.
ResponderEliminarhe tenido la curiocidad de este curtido ya lo he probed antes pero ahora voy a intentar a hacerlo yo mismo .gracias por compartir su receta.soy salvadoreno
ResponderEliminarLa felicito por tan exquisita receta, soy salvadoreña y la voy a elaborar.
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