Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Curtido de Papaya



Para preparar este curtido la papaya debe estar verde, toma nota de los ingredientes :

Una papaya verde
Dos Zanahorias
Tres cebollas
Medio litro de vinagre de castilla
oregano seco
sal al gusto



Procedimiento
Corta la papaya, la zanahoria, las cebollas en julianas  y pasalas por agua caliente. Escurrelas cuando esten al dente. Coloca en un recipiente y agrega el vinagre de castilla (el necesario). Agrega oregano y sal al gusto. Dejalo en el refrigerador por un dia para que tome buen sabor.

Comentarios

  1. Soy de España y nunca habia comprado la papaya verde, ahora vivo en el caribe y no sabia como hacerla gracias por tu receta

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  2. voy a probar esta receta aunque nunca lo e hecho me ggustaria saber cual es el vinagre de castilla.

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  3. Lo encuentras en el supermercado aunque muy bien puedes usar el vinagre salvadoreño, el que se hace a base de las cascaras de piña

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  4. Queda más delicioso con un toquecito de picante.......ummmmm....

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  5. Queda mucho mejor con un toquecito de picante en el vinagre.....ummmmmm...

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  6. Si Miguel, tienes mucha razón, Con un toquecito de picante es mucho mejor. Gracias por compartir tu opinion, estoy segura que sera tomada en cuenta por los lectores y por supuesto por mi persona.

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  7. he tenido la curiocidad de este curtido ya lo he probed antes pero ahora voy a intentar a hacerlo yo mismo .gracias por compartir su receta.soy salvadoreno

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  8. La felicito por tan exquisita receta, soy salvadoreña y la voy a elaborar.

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